Оценка
1.Доля бизнеса комбината в отрасли
Сильное
сокращение
0
1
2
3
4
5
6
Сильный рост
2.Изменение уровня персонала
Сильное
сокращение
0
1
2
3
4
5
6
Сильный рост
3.Наполнение портфеля заказами
Неудовлет-ворительное
0
1
2
3
4
5
6
Удовлет-ворительное
4.Приверженность потребителей к товарам комбината
Низкая
0
1
2
3
4
5
6
Высокая
5.Финансовое положение предприятия
Плохое
0
1
2
3
4
5
6
Хорошее
6.Состояние бизнеса у конкурентов
Хорошее
0
1
2
3
4
5
6
Плохое
7.Уровень деловых связей
Низкий
0
1
2
3
4
5
6
Высокий
Конкурентные преимущества УП "Агрокомбинат "Ждановичи" находятся на среднем уровне, поскольку оценка факторов конкурентных преимуществ составляет 3,43 при максимально возможных 6 баллах.
Основными факторами и путями повышения эффективности производства продукции растениеводства и животноводства на УП "Агрокомбинат "Ждановичи" являются внедрение передовых технологий и методов производства; оптимизация существующих и создание компактных сырьевых зон; выведение районированных семян, а также использование перспективного импортного семенного материала; улучшение использования земель, развитие химизации и мелиорации и пр.