Обязанности персонала предприятия общественного питания
Руководитель предприятия должен знать: Конституцию Российской Федерации; Трудовой кодекс РФ, законы Российской Федерации, постановления и решения Правительства Российской Федерации по вопросам деятельности отрасли; постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся деятельности организации; профиль, специализацию и особенности структуры организации; перспективы технического, экономического и социального развития организации; технологию производства продукции организации; возможности производственных мощностей организации; методы хозяйствования и управления; порядок заключения и исполнения договоров; основы экономики, организации труда, производства и управления; законодательство о труде и охране труда Российской Федерации; правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.
Директор должен обладать следующими качествами:
o Врожденное стремление к управлению людьми;
o Уверенность в себе;
o Умение ценить время подчиненных;
o Требовательность и строгость;
o Умение поощрять и наказывать;
o Вежливость и приветливость;
o Чувство юмора;
o Умение говорить и молчать;
o Интерес к подчиненным;
o Способность находить пути решения проблемы;
o Умение подобрать и расставить подчиненных;
o Умение отдавать распоряжения;
o Умение увлечь других предстоящей работой;
o Умение влиять на других людей.
Директор ресторана – это яркий, неравнодушный, образованный и талантливый человек. Он должен обладать необходимыми экономическими знаниями, опытом ведения коммерческих переговоров, общения с фирмами-поставщиками, партнерами, средствами массовой информации, государственными и контролирующими органами. Умение соблюсти интересы ресторана, при этом построив отношения с взаимодействующими структурами на основе долговременности и взаимовыгоды – необходимое качество эффективности и получения прибыли.
АНАЛИЗ ЧЕТВЕРТОЙ ЧАСТИ:
Работая в качестве дублера менеджера ресторана «Эль ранчо», научилась принимать управленческие решения. Организовывала структуру работы подразделения пиццерии. Несла полную ответственность за выполнение принятых решений и за качество выполняемой работы.
Дата |
№ задания |
Содержание задания |
Краткое описание выполненных работ |
Предложения по улучшению работы |
Оценка | |
Руково дителя |
Препода вателя | |||||
13.03. |
5 |
Выводы и предложения |
Провести полный анализ над проделанной работой |
Автоматизировать и компьютеризировать обработку всех документов предприятия; Внедрение новых технологий и оборудования в работу кухни и бара; Улучшить контроль, за выпуском готовой продукции и за приобретаемым сырьем; производить материальное стимулирование персонала за предложенные идеи, давать высказать свое мнение персоналу и адекватно его воспринимать; В ближайшем будущем произвести ремонт зала, поменять мебель и интерьер, а также заменить оборудование на более современное и эргономичное. |